LUNES 20 INICIO RUTA DE LA TAPA PERFECTA 2023.

MARTES 21

10:00 h. Presentación Autoridades.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

10:30 h. Ponencia: «Proyecto de Aponiente, orígenes, modelos de gestión, evolución y sostenibilidad»

D. Carlos León, General Manager Restaurante Aponiente, ***Estrellas Michelin, Puerto de Santa María-Cádiz.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

13:00 h. Showcooking 

Alan Iglesias, jefe de cocina APONIENTE. Productos del mar del Mercado de Abastos.

18:00 h. TALLER DE COCINA A LA BRASA. «Las brasas como técnica clave en nuestros establecimientos»

Meme Rodríguez Martín, Asesora gastronómica Formadora de Tec-Horeca.

Lugar: Restaurante Luz y brasa, Plaza de África.

DE FORMA PARALELA PARA PROFESIONALES

12:00 h. Talleres:

– Estrategias de comunicación «Social Media y Branding gastronómico. Crear
la mejor estrategia para el negocio».

– Ponente: Manu Balanzino, periodista gastronómico.

Eva Cepero, FlamencaKitchen,  Agitadora gastronómico.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

– Área tecnológica con APP móviles y portales tecnológicos. «Beneficios para el
sector»

-Ponente: Piku Sunderdas, Co-funder OHWL Software.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

12:30 h. CATA DE VINOS ANDALUCES. La Sostenibilidad de tu negocio a través de la carta de bebidas.

Fran León, enocomunicador.

Patrocinado por ECOVALIA.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

 

MIÉRCOLES 22

10:00 h. MESA REDONDA: PRINCIPALES PROBLEMAS Y RETOS DE LA HOSTELERÍA EN CEUTA.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

12:00 h. Showcooking de la «Cocina del Estrecho» (4 Manos)

Tamara Ramírez y José Manuel Perea – RESTAURANTE «LA FRESQUITA» – Zahara de los Atunes – Cádiz.

Hugo Ruiz – SOL REPSOL Y GUÍA MICHELIN. Restaurante «BUGAO» CEUTA.

Moderador: Manu Balanzino, periodista gastronómico digital.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

13:00 h. Showcooking 4 manos. Los secretos de la masa madre.

Domi Velez, el mejor panadero del mundo. «LOS ORIGENES DEL PAN, EL GRAN DESCONOCIDO. LA IMPORTANCIA DEL PAN EN LA MESA».

Hugo Ruiz, Presidente de la Asociación de Panaderos de Ceuta.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

 

17:00 h. Showcooking.

Diego Gallegos, Chef y propietario de Sollo, restaurante con Estrella Michelín, Estrella Verde Sostenible de la Guía Michelin y ** Soles Repsol.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

17:30 h. MESA REDONDA: «Las RRSS Fundamentales para el marketing online»

Prensa y Blogueros Gastronómicos.

PONENTES:

Luisa Morón, creadora de contenidos, fotógrafa gastronómica.

Desiré López Pozo, Bloguera gastronómica local.

Susana Roop, Bloguera gastronómica local.

Manu Balanzino, periodista digital gastronómico.

Fran León Mora, enocomunicador.

MODERADORA: EVA CEPERO.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

 DE FORMA PARALELA

19:00 h. Maridaje «Cerveza artesanal, Ceuta Star».

Rocío Morano Salado. Maestra cervecera.

Lugar: Plaza Vieja.

22:00 h. Coctelería en Hotel Ulises.

JUEVES 23

10:00 h. MESA Redonda: «Criterios para conseguir un Sol o * Estrella Michelin»

Diego Gallegos, Chef y propietario de Sollo, restaurante con Estrella Michelín, Estrella Verde Sostenible de la Guía Michelín y ** Soles Repsol.

Hugo Ruiz, SOL REPSOL Y GUÍA MICHELIN. Restaurante «Bugao» CEUTA.

Jose Luis Yzuel Sanz. Presidente Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE)

Emilio Gallego Zuazos. Técnico Confederación Empresarial de Hostelería de España(CEHE)

MODERADOR: MANU BALANZINO.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

11:00 h. Showcooking

 «Alimentación ecológica y el aprovechamiento de los productos de la cocina»

Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

12:00 h. Showcooking «SECADO DE PESCADOS CRUDOS»

Juan Manuel Gómez Abellano, propietario del Restaurante sostenible «Manegodor» Trebujena.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

13:00 h. Final Ruta de la Tapa Perfecta 2023. Entrega de premios a los tres
ganadores del concurso.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

14:00 h. CLAUSURA.

Lugar: Plaza de Los Reyes.

14:30 h. Cata-Maridaje Restaurante Ítaca.

Lugar: Hotel Ulises.

DE FORMA PARALELA

10:00 h. Visita al Mercado de Abastos con Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur y Juan Manuel Gómez propietario restaurante «Manegodor»

Lugar: Mercado de Abastos.

12:00 h. Taller – Showcooking Fundación PRENAUTA «Los Niños Se Comen El Futuro»

Sergio Garrido. Chef Ejecutivo «Hoteles Vincci»

Ruth Tenorio, Presidenta Fundación Prenauta.

Lugar: I.E.S ALMINA.

DURANTE TODA LA SEMANA, LOS ESTABLECIMIENTOS ADHERIDOS OFRECERÁN MENÚS DEGUSTACIÓN BASADOS EN LA COCINA DEL ESTRECHO CON UN PRECIO DE 30/50€ POR PERSONA, IGUAL PARA TODOS LOS ESTABLECIMIENTOS.

 

«Únete a COCINA DEL ESTRECHO y demuestra tu pasión por la gastronomía, comparte tus tapas y sé parte de la ruta de la Tapa Perfecta 2023».