MANIPULACIÓN Y ESTIBA DE MERCANCÍAS EN EL TRANSPORTE MARÍTIMO

i

Contenido

Los módulos se estructuran en los siguientes contenidos:

Familiarización con la plataforma

001 Clasificación de los buques mercantes

002 Medios de carga y descarga

003 Organización portuaria y utillaje empleado en la estiba

004 Nociones de Teoría del buque

005 Meteorología de las bodegas

006 Práctica de la estiba

007 Unidades de medida usuales a bordo

008 Cargamentos tipo

009 Carga general

010 Transporte de grano

011 Paletización y containerización

012 Mercancías perecederas

013 Mercancías peligrosas

014 Transporte de aceite

015 Petróleo y sus derivados

016 Gases licuados del petróleo

017 Gas natural

018 Transporte de ganado

019 Cubertada y trincaje de la carga

020 Averías en la carga y precauciones durante la navegación

021 Procedimiento para embalar y acondicionar bienes de equipo

022 Índice de mercancías

023 Documentos de uso más frecuente a bordo

Trabajo Fin de Curso

Objetivos

El curso tiene como objetivo principal facilitar los conocimientos necesarios sobre los diferentes cargamentos que se transportan por vía marítima, incluyendo las normas relevantes con respecto a las operaciones de carga, descarga, manipulación y almacenamiento.

Modalidad: Online

Número de plazas: Limitadas.

Precio: 349€

Fecha del curso

La fecha de inicio de la acción formativa se comunicará una vez completas las plazas de la misma.

l

Trabajo final

El alumnno/a deberá elaborar un trabajo final en el que, a modo de conclusiones, resuma y comente lo aprendido en el curso, aportando además su juicio crítico y opinión sobre el curso.

Z

Criterios de evaluación

El alumno/a deberá realizar evaluaciones online en cada uno de los módulos, así como un trabajo final resumen del curso.

La nota final será numérica y se puntuará de 0 a 10. Esta notal final será la media aritmética de las calificaciones obtenidas en las diferentes evaluaciones de la cual hará igualmente media con la nota obtenida en el trabajo final.

Para superar el curso será necesario obtener una nota global mínima de 5 puntos sobre un total de 10.

 

Diploma

Se expedirá un certificado de aprovechamiento a aquellos alumnos/as que hayan seguido de forma activa el curso y superado la nota global mínima de 5.