EL LUGAR DE CELEBRACIÓN DE TODA LA SEMANA SERÁ EN LA PLAZA DE LOS REYES.

 LUNES 20 INICIO RUTA DE LA TAPA PERFECTA 2023.

MARTES 21

10:00H Presentación Autoridades.

10:30H Ponencia: «GESTIÓN Y SOSTENIBILIDAD DE BIOESFERA»

D. Carlos León, General Manager Restaurante Aponiente, ***Estrellas Michelin, Puerto de Santa María-Cádiz.

13:00H Showcooking 

Alan Iglesias, jefe de cocina APONIENTE. Productos del mar del Mercado de Abastos.

18:00H TALLER DE COCINA A LA BRASA. «Las brasas como técnica clave en nuestros establecimientos»

Meme Rodríguez Martín, Asesora gastronómica Formadora de Tec-Horeca.

DE FORMA PARALELA PARA PROFESIONALES

12:00H. Talleres:

– Estrategias de comunicación «Social Media y Branding gastronómico. Crear
la mejor estrategia para el negocio».

– Ponente: Manu Balancino, periodista gastronómico.

– FlamencaKitchen, Eva Cepero, Agitadora gastronómico.

– Área tecnológica con APP móviles y portales tecnológicos. «Beneficios para el
sector»

-Ponente: Piku Sunderdas, Co-funder OHWL Software.

12:30H CATA DE VINOS ANDALUCES. La Sostenibilidad de tu negocio a través de la carta de Bebidas.

Fran León, enocomunicador.

Patrocinado por ECOVALIA.

 

MIÉRCOLES 22

10:00H MESA REDONDA: PRINCIPALES PROBLEMAS Y RETOS DE LA HOSTELERÍA EN CEUTA.

12:00H Showcooking de la «Cocina del Estrecho». (4 Manos)

Tamara Ramírez y José Manuel Perea – RESTAURANTE «LA FRESQUITA» – Zahara de los Atunes – Cádiz.

Hugo Ruiz – SOL REPSOL Y GUIA MICHELIN. Restaurante «BUGAO» CEUTA.

Moderador: Manu Balanzino, periodista gastronómico digital.

13:00H Showcooking 4 manos. Los secretos de la masa madre.

Domi Velez, el mejor panadero del mundo. «LOS ORIGENES DEL PAN, EL GRAN DESCONOCIDO. LA IMPORTANCIA DEL PAN EN LA MESA».

Hugo Ruiz, Presidente de la asociación de panaderos de Ceuta.

17:00H Showcooking.

Diego Gallegos, Chef y propietario de Sollo, restaurante con Estrella Michelín, Estrella Verde Sostenible de la Guía Michelin y ** Soles Repsol.

17:30H MESA REDONDA: «Las RRSS Fundamentales para el marketing online»

Prensa y Blogueros Gastronómicos.

PONENTES:

Luisa Morón, creadora de contenidos, fotógrafa gastronómica.

Desiré López Pozo, Blogguera gastronómica local.

Susana Roop, Blogguera gastronómica local.

Manu Balancino, periodista digital gastronómico.

MODERADORA EVA CEPERO.

 DE FORMA PARALELA

19:00H Maridaje Cerveza artesanal Ceuta Star.

Rocío Morano Salado. Maestra cervecera.

22:00H Coctelería en Hotel Ulises.

JUEVES 23

10:00H MESA Redonda: «Criterios para conseguir un Sol o * Estrella Michelin»

Diego Gallegos, Chef y propietario de Sollo, restaurante con Estrella Michelín, Estrella Verde Sostenible de la Guía Michelín y ** Soles Repsol.

Hugo Ruiz, SOL REPSOL Y GUÍA MICHELIN. Restaurante «Bugao» CEUTA.

Jose Luis Yzuel Sanz. Presidente CEHE

Emilio Gallego Zuazos. Técnico CEHE

MODERADOR MANU BALANZINO

11:00H Showcooking

Enrique Sánchez de Canal Sur, alimentación ecológica y el aprovechamiento de los productos de la cocina,

Patrocinado: Cooperativa Carchuna cultivo sostenible Granada.

12:00H Showcooking «SECADO DE PESCADOS CRUDOS»

Juan Manuel Gómez Abellano, propietario del Restaurante sostenible «Manegodor» Trebujena.

13:00H Final Ruta de la Tapa Perfecta 2023. Entrega de premios a los tres
ganadores del concurso.

14:00H CLAUSURA.

14:30H Cata-Maridaje Restaurante Ítaca.

DE FORMA PARALELA

10:00H Visita al mercado de Abastos con Enrique Sánchez de Canal Sur y Juan Manuel Gómez propietario restaurante «Manegodor»

12:00H Taller – Showcooking fundación PERNAUTA «Los niños se comen el futuro»

Sergio Garrido. Chef Ejecutivo «Hoteles Vincci»

Ruth Tenorio, Presidenta fundación Pernauta.

DURANTE TODA LA SEMANA LOS ESTABLECIMIENTOS ADHERIDOS OFRECERÁN MENÚS DEGUSTACIÓN BASADOS EN LA COCINA DEL ESTRECHO CON UN PRECIO DE 30/50€ POR PERSONA IGUAL PARA TODOS LOS ESTABLECIMIENTOS.

 

«Únete a COCINA DEL ESTRECHO y demuestra tu pasión por la gastronomía, comparte tus tapas y sé parte de la ruta de la tapa perfecta 2023».